Gurlz, Ini Lho 4 Postingan Social Media Yang Bikin Cowok Males Sama Cewek!

2018-03-15 00:00:00 | ADMIN

Di era digital ini, posting di media sosial seakan menjadi keharusan. Nggak jarang, cewek-cewek sering  lupa diri  mengunggah postingan terus-menerus yang tanpa sadar ternyata bikin males a.k.a ilfil para cowok. Ups! Well, cowok memang makhluk yang cenderung cuek, tapi meskipun  begitu sebenarnya dalam hati mereka sering diam-diam menilai cewek dari postingannya. Postingan seperti apa sih yang cenderung bikin males cowok untuk melihat akun social media-mu? Ini jawabannya, seperti yang Belia lansir dari gadismagz.

  1. Terlalu Sering Selfie

Cowok ternyata nggak suka melihat timeline yang isinya sederetan selfie dari cewek, yang dalam waktu satu jam, sudah ada lebih dari 3 postingan selfie. Hal itu ternyata berpotensi bikin cowok nggak tertarik denganmu karena menganggap kamu terlalu narsis. Bahkan nggak jarang cowok unfollow cewek yang hobi posting lebih dari 2 foto padahal posenya nggak beda jauh. Duh.

“Paling males sama cewek yang kalo posting berkali-kali, udah gitu posenya sama pula. Cantik sih, tapi jadi bosen lihatnya”, Adit – 16 tahun

 

  1. Terlalu ‘Open Book’

Apakah kamu termasuk tipe cewek yang lebih ‘bawel’ di social media daripada di kehidupan nyata? Misalnya, lebih mengungkapkan apa yang terjadi seharian ini lewat wall di Facebook daripada ngobrol langsung face to face? Hmm… sayangnya menurut cowok hal tersebut cukup mengganggu, lho. Apalagi kalau kita berteman dekat dengannya atau bahkan lagi PDKT sama si dia. Mungkin, kita ingin si dia penasaran dan bertanya setelah baca status tersebut. Tapi, jadinya malah bikin cowok merasa enggak dianggap selama ini. Nah, lho!

“Kalau ada yang mau diomongin, ya to the point aja. Kalo pake kode-kode apalagi di socmed, kadang malah bikin bingung,” Dimas – 16 tahun,

 

  1. Sering mengeluh

Kita pun sebagai cewek pasti enggak suka deh, kalau lihat status cowok yang isinya mengeluh terus. Nah, cowok pun begitu. Kalau kita terlalu sering mengeluh atas berbagai hal, malah akan bikin mereka menjauh dari kita. Cowok bisa merasa kurang simpati sama cewek yang banyak mengungkapkan hal negatif di social media.

“Padahal cewek positif dan ramah lebih menyenangkan, tapi masih ada aja cewek yang hobinya ngeluh, marah, bahkan ngomong kasar di socmed,” Andrian, 17 tahun

  1. Pencitraan di dunia maya

Misalnya, sebenarnya sih lagi enggak nonton film The Martians, tapi supaya kelihatan kece, kamu pasang status itu di Path. Tipe postingan yang enggak sesuai dengan kenyataan kayak ini bakal bikin cowok malah males sama kita, apalagi kalau hal itu sering dilakukan dan ketahuan sama si dia. Wah bisa bisa mungkin dia pikir hidup kita nggak palsu dan hanya pencitraan di social media aja.

“Be yourself aja, yang penting nyaman dan nggak merugikan orang lain. Buat apa sih pencitraan di socmed? Ribet,” Matheus, 16 tahun

 

Nah, sudah tahu kan, Gurlz? Jadi jangan sampai gara-gara 4 hal ini, kamu jadi dijauhin sama gebetan kamu.

.

 


Belia Gurlzone

Gurlz mau tahu lebih lanjut soal Belia? Atau mau sharing gimana serunya aktivitas kamu sama Belia? Buka akun social media kamu dan jangan ragu buat gabung dengan Belia.


service center belia