Tips Atasi Kram Perut Saat Menstruasi

2017-10-03 00:00:00 | ADMIN

Setiap cewek pastinya akan mengalami masa menstruasi setiap satu bulan sekali. Nah, pada beberapa orang, siklus bulanan ini kadang menimbulkan rasa kurang nyaman pada perut, seperti kram. Gurlz, jangan sampai aktivitasmu terganggu oleh kram perut. Ditarik dari situs Elle, ternyata kram perut kamu bisa dikurangi dengan ikutin cara-cara ini:

 

Hindari Kopi dan Coklat

Walaupun enak banget buat dimakan atau diminum, tapi kopi dan coklat bisa menyebabkan penyempitan pembuluh darah. Dengan nggak mengonsumsi kopi dan coklat selama menstruasi, aliran darah ke uterus bisa lancar, berkurang deh kram perutnya

 

Kompres Air Hangat

Rendam handuk kecil di air panas untuk beberapa saat, angkat dan peras perlahan lalu tempelkan handuk ke perut bagian bawah. Kompres ini juga bisa Gurlz lakukan kalo pinggangmu juga terasa nyeri pada saat menstruasi

 

Minum Air Putih

Selain mencegah dehidrasi selama menstruasi, minum air putih sesering mungkin juga bisa melancarkan peredaran darahmu. Ini akan membantu meringankan rasa kram pada perutmu.

 

Olahraga Ringan

Iya sih kram perut itu bikin males gerak, tapi dengan Gurlz jalan kaki 10-15 menit itu udah bisa bikin Gurlz berkeringat sekaligus menghasilkan hormon endorphin yang merupakan “pain killer” dan mood booster alami

 

Minum Jamu Kunyit Asem

Zat yang terkandung di dalam jamu kunyit asem berfungsi sebagai anti radang dan anti nyeri. Jangan keburu anti jamu dulu Gurlz, rasanya nggak sepahit yang kamu bayangkan kok. Apalagi sekarang sudah banyak banget bentuk jamu kunyit asem siap saji yang bisa Gurlz beli di supermarket, dijamin enak dan segar untuk diminum, apalagi kalau diminum dalam keadaan dingin.

 

.

 


Belia Gurlzone

Gurlz mau tahu lebih lanjut soal Belia? Atau mau sharing gimana serunya aktivitas kamu sama Belia? Buka akun social media kamu dan jangan ragu buat gabung dengan Belia.


service center belia